Пульс нашей жизни
Это новости и сообщения, касающиеся событий спелеобытия нашего клуба: кто, с кем, куда, зачем пошел или где, что хочет сделать и что из этого вышло или может получиться ... 


Архив новостей

5 - 15 ноября
Команды под руководством Олега Калашева отправилась штурмовать пещеру Майская. Слава команды Фендерова не давала им спать и они тоже забыли "Зиму", но удача не повернулась спиной и избушка возле пещеры оказалась свободной. Сходили до дна, погуляли, засунули ноги в донный сифон. Мы теперь каждый год моем ноги в сифоне Майской.

12-13 октября
Поход на Понеретку под руководством Юры Евдокимова прошел по классу RAZGILDAUS OBIKNOVENUS, а местами приближался к RAZGILDAUS SUPERIUS OHRENENUS. Планировалось отпраздновать дни рождений Леши Алянина, Жени Локотилова и Юли Гильман. В результате на месте обнаружился только Локотилов, который и был поздравлен, а руководитель умудрился прибыть только на следующий день. Поскольку гидры текли и было холодно, то команда отрывалась по хавчику, даже котел окорочков забрала с собой в поезд, где и забыла. В Понеретку не попали.

26 сентября
День Рождения Лены Морозовой был отпразднован на берегу Москвы-реки в районе Тучково. Выход запомнился ночным ориентированием и соревнованием по литроболу между командами клубов "Барьер" и "Динамо". Затрудняемся определить победителя, обе команды ухрюкались как надо.

6 сентября
Прошел гусятник Фишта у Макса Конвисара в Мосрентгене.

Лето 1998
Состоялась традиционная экспедиция клуба в нашу пещеру "Ольга" на Фиште. Экспедеция отличалась очень тяжелыми условиями в плане еды - поскольку залетали на вертолете, а завхозом был Евдокимов, который до этого ходил только в голодные походы, то раскладка включала в себя такое количество еды, что команда на поверхности не выдержала напряжения и сдалась на десятый день, оставив 36 кг крупы и прочего питерцам, а в ПБЛ было сделано несколько выходов для уничтожения непотребных запасов меда, сушеных бананов, шоколада и тушенки. А если серьезно, то никаких из ряда вон выходящих достижений не было сделано. Экспедиция заткнула южную ветку, найденную в прошлом году (она выпала в старую), нашла простор для новой работы. В самый неподходящий момент Юра Евдокимов брякнулся в семиметровый колодец и сломал ногу. Через сутки его спасли и отправили вертолетом МЧС России в Сочи, а еще через пару дней сбросилась и остальная команда.

Коля Фендеров организовал экспедицию в пещеру Гигантов на Алеке. Наш клуб часто бывает там, иногда восходит в новые ходы, которые Коля собрался отснять. При прошлой топосъемке восходящей ветки и последующей привязки ее ход по карте вышел на два метра над поверхностью, нимало удивив опытных спелеологов нашего клуба, думавших, что так не может быть. В связи с этим Коля за два месяца построил сложный и хитрый прибор для точнейшей съемки, использующий навороченный транспортир, лазерный дальномер и горный компас. На все это при первой возможности наступил Вадик Вовченко, но даже ему не удалось сорвать съемку. Правда, до конца ребятам отснять пещеру не удалось из-за невозможности подняться в последнем колодце восходящей ветки. Веревка была заменена тросом, который висит там теперь навечно. Еще был поставлен своеодразный рекорд - команда забыла "Зиму".

Мощная команда под руководством Саши Сельвачева летний сезон провела не в пещерах - они сходили на реку Урик (5 к.с.), потом в горный поход (3 к.с.), а затем взошли на вершину Эльбруса под руководством Яши Фоминова.

Команда Димы Славина сходила в Карпаты в пеший поход. Частью похода был поиск пещер, которые были обозначены на карте характерными символами в виде подковы. По прибытии ребят на место выяснилось, что так обозначают месторождения сланца. Увы, пещер обнаружено не было, но поход от этого не пострадал. :-)

Еще часть нашего клуба сходила на Ямал с Пашей Лузаном в водный поход.

31 мая 1998

Состоялись традиционные весенние соревнования по технике SRT "Приз поколений". На этот раз соревнования были закрытыми, участвовали только члены нашего клуба. Соревнования проходили по двум номинациям: 1) новички и девушки, 2) крутые спелеологи и те, кто себя к таковым причисляет :-) В первой номинации победительницей стала Саша Косицина. Во второй победил Юра Евдокимов.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!!

А здесь можно посмотреть подробный отчёт о результатах.

27 апреля 1998

Пришла Весна! Время традиционных походов в Крым. На Караби в этом году отправилось три команды. Командиры: К. Дубровский, К. Хмелевский и Ю. Евдокимов.

16 февраля 1998

Рады сообщить Вам, что с/к "Барьер" прожил 12 лет и по этому
поводу собирает всех своих соратников на маленький праздник.
Официальное начало 21 февраля (суббота) в 18.00 в помещении клуба.
В традиционной программе праздника чай с плюшками, футбол
( 20-21.00 начало) и другие снежные забавы, гитара и прочие виды
общения.
                   !!!!! ПРИЕЗЖАЙТЕ, БУДЕМ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ !!!!!!!
                                                                                                   Оргкомитет.

28 ноября 1997

В пятницу 28 ноября в 19:00 в спелеоклубе состоится новичковое собрание. В программе слайды, видеофильмы, фотографии, рассказы аксакалов и т.д. Также будет проводиться запись в зимние походы. Не упустите свой шанс - собрание проводится раз в два года.

16 мая 1997

24 мая с 10:00 спелеоклуб "Барьер" проводит традиционые соревонвания по SRT-технике "Приз поколений". Соревноваия открытые, приглашаются все желающие. Победителей ждут ценные призы!

15 апреля 1997

Не за горами весенние походы. По традиции на майские праздники мы едем в Крым. В этом году - 4 команды. Первая (командир О. Калашов) - на Ай-Петри, в шахту Каскадная, еще две - на Караби (командиры М. Лихачев и Д. Спинов), пещеры Юбилейная, Молодежная, Чок-Рак, Бузлук и т.д. Четвертая же команда (командир А. Косицына) поставила перед собой цель за неделю побывать и на Ай-Петри и на Караби, а по пути поработать пару дней в п. Красная. Сроки походов - 25 апреля - 5-7 мая.

11 февраля 1997

В субботу 15 февраля в 18:00 состоится празднование Дня Рождения нашего спелеоклуба. В программе: плюшки, слайды, песни, рассказы аксакалов и еще много интересного. Приглашаются все желающие! Поощряется любая инициатива (тортики, блинчики, кексики...).

14 февраля в 20:00 - КС, в программе - доклады о зимних походах.

6 февраля 1997

Из похода на хребет Алек (Северный Кавказ) вернулись две команды.Одна (10 человек, командир С.Лавров) прошла до дна пещеру ТЕП (шахту Октябрьская), вторая (15 человек, командир А.Сельвачев) сделала траверс Осенняя - Назаровская.

Архив новостей

Домой