Пульс нашей жизни
Это новости и сообщения, касающиеся событий спелеобытия нашего клуба: кто, с кем, куда, зачем пошел или где, что хочет сделать и что из этого вышло или может получиться ... 


Архив новостей

19 сентября
Итак, в пятницу вечером при молчаливом согласии администрации в спелеоклубе была начата операция "Долой Дерьмо" (сокращенно ДД).

После двух часов непрерывного промывания склад и основное помещение стали приобретать, родной несколько подзабытый уже вид. Хотя количество воды в коридоре и осталось на прежнем уровне, но с этим должен справиться новый клубный насос, который приобрел в клуб Коля Х. Впереди два дня выходных и мы надеемся, что к понедельнику все будет еще лучше. Имена героев первого дня: Евдокимов Юрик, Кудрявцев Андрей, Лавров Сергей, Локтионов Михаил, Маслов Максим, Осипов Сергей, Попов Максим, Хмелевский Николай и Юрьев Дмитрий.

12 сентября
На прошлой неделе в подвале 8-ки, а значит и в клубе был грандиозный потоп. Вода не только добралась до склада, но и затопила его сантиметров на двадцать. Первой реакцией администрации было "задраить кингстоны" и дверь в подвал оказалась на замке, а ключ унесен. В воскресенье попытались использовать насос, но его мощности явно не хватало, что бы справиться с бедствием. За понедельник-вторник уровень сточных вод был понижен, но проблема не пропала.
Надеемся, что первопричина этого "теракта" устранена. И нам никто и ничто не помешает в очередной раз привести в порядок наш клуб. Ориентировочное время начала большой чистки - пятница, околоКСное время. Ждем всех.

6 сентября
Лето закончилось, можно подвести итоги. В плане результатов похвастаться особенно нечем, но кое-где побывали.
Команда Сергея Лаврова работала в пещере Графский Провал на Бзыбском хребте, в Абхазии. Предыдущая экспедиция нашего клуба побывала там еще в 91-от году, сейчас ходил уже совершенно другой состав. От аксакалов выступал Володя Панкратенко, выполнявший роль путеводителя по пещере и хребту. Немного поработали на дне - на легкие результаты надеятся не приходится, мощные сибиряки хорошо поработали в пещере, судя по запасам ломов и кувалд. Пещера достаточно сложная, обводненная, узкая.

Команда Юры Евдокимова слонялась по Бзыбскому хребту, в районе Мчишты (была осмотрена перспективная щель с поддувом воздуха), также посетила Дзыхру (хребет в районе Сочи), пещеру Печальная (Клизматрон).

До сих пор неясна ситуация с клубом - все зависло в том же виде, официально клуб опечатан, ничего не делается. Необходима встреча с пожарниками, которые и наложили такие санкции, но пока те упорно скрываются.

31 июля
В воскресение, как всегда при отъезде не без накладок, спелеологи нашего клуба, под руководством председателя клуба, Сергея Лаврова, отправились покорять одну из сложнейших и перспективнейших пещер Абхазии — Графский Провал. Команда подготовилась серьезно — впервые за последние десять лет даже была оформлена маршрутка в центральном МКК г. Москвы.
Ну что ж, Абхазия, долгое время закрытая для спелеопоходов, уже показала себя с лучшей стороны. Мировой рекорд глубины в пещере Воронья, установленный зимой этого года — лучшая характеристика района. Будем надеяться, что и нам повезет, тем более что потенциал у Графского не меньше┘

Ну что ж, удачи вам, мужики!!! Ждем новых рекордов!!!

К сожалению, это единственный спелеопоход клуба этим летом. Но это не значит, что все сидят по домам и все лето смотрят телевизор с рекламой "Dew". Многие спелеологи пользуются хорошей летней погодой, чтобы познакомиться с другими видами туризма, да и просто отдохнуть на природе, поматрасничать :). Неистощимый Коля Чуприк увез группу ребят на Кавказ в горный поход. Многие ходят на байдарках, летают на парапланах, знакомятся с историческими достопримечательностями российских городов. В общем, лето идет полным ходом!!!

Ну а теперь о все продолжающихся распрях с администрацией┘.:( А пожарник, таки опечатал клуб. Но печать эта просуществовала не долго. Кто-то снял ее и убрал подальше от глаз (официально, активист не известен), надеемся, что пожарник нас поймет и простит. Переговоры с ним продолжаются. В решении этой проблемы решили поучаствовать некоторые очень старые клубные личности. По слухам, несколько дней назад в окрестностях клуба был замечен почетный член с.к."Барьер" — Будинов Эдуард (Эдик Маленький). Приятно, что нас не забывают. :)

Архив новостей

Домой