КРЕЩЕНИЕ В ЗАГОРСКЕ (продолжение)

"Я крестил вас водою а он (Иисус Христос) будет крестить Духом Святым", - так говорил Святой Иоанн. Так с нами случилось.
Мы ходили кругами вокруг алтаря под скромное гудение молитв и учились креститься. Аккуратно, слева направо, с усердием.
- Крест должен выходить большим, это тот самый крест Христовый, на котором был распят, который нес с собою. Это тот крест. И не стесняйтесь. Руку не к груди прижимайте, а ниже-ниже к животу. Крест длинный, большой. Это защита ваша, от всех ваших бед, от всех напастей.
Мою слишком вялую руку крепко хватают женские пальцы, сжимают в трехперстие. Быстрой скороговоркой та женщина в белом халате: "Держи руку так, никогда не отпускай - три пальца вместе. Это твой Бог единый, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Помни..."
Кланяемся, это выходит неловко, непривычно. Трудно наклониться, трудно стать на колени, трудно упасть и рассыпаться в прах перед Ним.
Батюшка тихо ходит по комнате. Сутулится. Черная маленькая сутана обтягивает худые его плечики. Мне хочется крикнуть что-нибудь веселое и громко рассмеяться. Мне хочется говорить с ним долго-долго и обо всем, но только не здесь.
Кто вы люди???
Ольга