КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ

"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит!"
Буржуй.
Празднично украшена, расцвечена красными флагами была Долгопа 7 ноября. А вот наше клубное красное знамя было далеко - где-то в предгорьях Кугитангтау. Но это ничуть не смутило членов акционерного общества любителей Октябрьской революции, собравшихся в клуб в этот знаменательный день.
Хотя цель революции - "чтобы не было богатых", - судя по всему, близка к своему воплощению, праздничный стол выглядел почти как в застойные времена. Вот только в бокале (т.е. кружке) у тамады плескался, увы, "напиток яблочный", недавно ставший кооперативным и подорожавший в связи с этим втрое. Зато речь Низами о текущем моменте была пламенной и зажигательной. Я с удовольствием передал бы ее содержание, но, как заметил еще Штирлиц, запоминается только последняя фраза, а последней в речи Низами прозорливого марксиста была следующая сентенция: "Еще нынешнее поколение советских людей доживет до своей смерти!"
После того, как оказалось, что пищи еще много, а есть уже невозможно, мы перешли к следующим пунктам программы: сначала слайды с чаем, потом футбол с девочками (составляющими, как выяснилось, основную ударную силу, особенно когда их много).
Как известно, поздно вечером 25 октября 1917 г. в Смольном Ленин поимел серьезный спор с Зиновьевым и Каменевым, которые были против вооруженного восстания. Примерно в то же время, но 73 года спустя, расклад был другой: Леша Сонькин пытался убедить сразу троих - Костю Дубровского, Гришу Сигалова и Тимура Золотуского - в преимуществах капиталистической экономики и буржуазного парламентского строя. Выяснилось, что преимущества эти очевидны лишь до тех пор, пока не будет применен марксистский анализ. Правда, вопрос о вооруженном восстании не стоял, поэтому спорщики, оставшись при своем, вооружились гитарой и отдали дань песням, как революционным (про "корабль по морю идет"), так и не очень.
За остаток ночи успели сделать еще два важных дела - учредить пионерскую организацию спелеоклуба (призрак ее давно шлялся вокруг "восьмерки") и написать письмо Ким Ир Сену. Если у наших соответствующих органов есть чувство юмора, а у Великого Вождя нет, мы имеем шанс заполучить полное собрание его сочинений.
В общем, мы убедились в том, что праздник - это хорошо. Вот только, чтобы было побольше праздников, не обязательно делать побольше революций.
Г.Сигалов