...А ЖИЗНЬ ИДЕТ.

В последнее время что-то сильно увеличились количество, продолжительность и какая-то напряженность разговоров, имеющих место в клубе и вокруг него. То Маленького обвиняют в распространении чаморошей и прочих смертных грехах, то КС - в попытке втиснуть инициативу народа в свои рамки, то народ - в отсутствии всякой инициативы, то Костика - в противодействии набору новичков, то монстров - в попытках решать свои проблемы за чужой счет. Как поют парни из группы "Телевизор", "страсти кипят и рвутся нервы" (я, конечно, немного утрирую). Что же случилось? Не дал ли крен наш корабль? Может быть, опять "что-то не так"?
Совсем наоборот, все именно "так". Просто волной нахлынула на нас та настоящая жизнь, когда люди собираются не только для того, чтобы попить чайку, но в первую очередь - чтобы обсудить свои серьезные проблемы. Жизнь, от которой мы уже поотвыкли со времен ночных посиделок в 8-603/4, когда решались проблемы ранга "to be or not to be". А проблемы есть и будут, это нормально; главное, что люди считают их своими, имеют по этим вопросам определенное мнение и - чего давно не замечалось - пытаются его отстаивать, невзирая на лица (Маленький не зря беспокоится, что нам таких качеств не хватает, - без этого загнивание неминуемо). А противоречия, как известно, - необходимый источник всякого развития. Главное, чтобы спорящие были взаимно корректны и доброжелательны.
А жизнь, между тем, идет, что, на мой взгляд, подтверждает высказанную выше мысль. Общество любителей магнитофонов в лице Тимура и людей, сдавших ему по 15 рублей, одарило клуб прекрасным device'ом (все желающие по-прежнему приглашаются в ряды общества: собранная сумма пока недостаточна). Уже даже есть что слушать: Лежек привез 20(!) своих кассет с отличными записями, появились уже и собственные клубные кассеты: их подарили Лежек, Тимур и Леша Сонькин (список не претендует на полноту); давайте теперь сделаем так, чтобы ни клубные, ни личные кассеты не погибали, так же как и сам device. Давеча собрались активисты общества любителей буржуев и наметили какой-никакой, но конкретный план действий; общими силами дело, думаю, сдвинется с мертвой точки. Продолжается кампания по закупке в клуб новой валюты - сигарет; чуть не мешками их приносят Далай-Лама и Илья (Фопф), понемногу - и многие другие (не берусь перечислить всех), а руководит всем Рома (у кого есть неиспользованные талоны - обращайтесь к нему). Не организуя никаких обществ, народ толпами играет по вечерам в футбол и ездит по Ленинградам. "Киевляне" продолжают тренироваться, и даже временное отсутствие их командира на тренировке им не помеха, и это радует. Неплохо прошло первое дежурство (Феди Гетмана) после введения так называемых "жестких мер"; правда, пока не заметно признаков начала следующего (Влад Пачин). Куда-то смотрит начальник клуба? Наши "Кроты" повисли в ГК, и Ромик & Со., несмотря на разногласия с Костиком, планирует локальный набор молодежи в конце этой недели... В общем, споры спорами, а жизнь идет, в полном соответствии с законом, открытым давным-давно стариком Гегелем.
И дальше бы так.
Гриша Сигалов

НАРОД!

Дежурство Феди можно считать прошедшим неплохо. Была бы помощь ребят существеннее и его личная активность повыше, можно было бы провести его и лучше. Дежурство принял Влад Пачин. Полы не помыты, бардак в клубе, насос брошен в мокрой комнате. Пока труба, но, может, перемены произойдут сегодня.
Витек