"ДАВАЙТЕ ОБРЕТАТЬ СВОЕ ЛИЦО !"

Товарищи! Все Вы наверное помните, что 8 мая 1990 года произошло очень знаменательное событие в жизни города Долгопрудного, а именно, исполком Долгопрудненского совета народных депутатов вынес решение о регистрации Спелеоклуба "Барьер". С этого дня мы существуем, как официальная организация, обладающая правами ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА. Эти права дают нам очень много. В частности, мы имеем право обращаться в различные государственные и иные инстанции с письмами, заявлениями и т.д. на собственных бланках, заверенными собственной печатью. А это, кроме всего прочего, придает им дополнительный вес и заставляет проникаться уважением к Нашей персоне. На бланке, заверенном печатью, можно также исполнять "гарантийные письма" для приобретения различных товаров, - возможность, отсутствие которой очень часто выходит нам боком. К чему я все это говорю. А к тому, что прошло уже более 5 пяти месяцев, а ни своего бланка, ни своей печати у нас до сих пор нет. И если открытие счета в банке упирается в саботаж государственных служащих, то в этих двух вопросах все упирается только в наше собственное бездействие. Поэтому хочу предложить кому-нибудь из нас заняться этими вещами. А в качестве минимальной информации к размышлению хочу предложить следующее:
По БЛАНКУ. Существует практически готовый эскиз бланка. Существует почетный член нашего Спелеоклуба (см. статью в этом номере) Вовочка Аринин, который не раз занимался заказом бланков для себя лично (см. входящие письма), а в связи с переименованием Горьковской области в Нижегородскую, собирался заняться этим делом еще раз. Существует также его адрес (см. этот номер и папку с личными делами).
По ПЕЧАТИ. Существуют два эскиза печати. Необходимо: отксерить их, скажем в аспирантуре, в двух-трех экземплярах; съездить к мытищинскому милиционеру, один экземпляр завизировать у него и забрать себе, а другой оставить ему на память; найти контору, которая за приемлемую для нас плату изготовила бы печать по нашему эскизу.
Вот собственно и все. Остальное зависит от нас. Необходимо только помнить, что бланк и печать - это то лицо клуба, та одежка, по которой нас встречают при первом заочном (т.е. письменном) знакомстве, а значит составляют о нас первое и самое сильно впечатление.
Т.Золотуский.